Ритмология Марченко: мозг не понимает «не»

ОТЗЫВЫ О ЕВДОКИИ МАРЧЕНКО (О КНИГАХ И МЕТОДЕ)

14356302288_ab669a28f3_zРитмология Евдокии Марченко направлена как на изучение ритмов мозга и тела человека, так и на практическое применение этих знаний. В ритмологии сделано немало интересных открытий. В распоряжении Евдокии Марчеко — богатейший запас наблюдений: ритмологией интересуются тысячи людей, и многие из них с удовольствием предоставляют Евдокии Дмитриевне рассказы о своём личном опыте, о том, как он стыкуется с выводами ритмологии.

Одним из неожиданных открытий стало то, что мозг человека практически бессилен воспринять частицу «не». Например, как только любой человек слышит фразу «Не уходи от меня», мозг этого человека вначале моделирует ситуацию ухода. Потому что, с точки зрения логики мозга, вначале надо начать уходить — и только потом этот уже начавшийся уход можно остановить. Если человек пока остаётся на месте — значит, его уход отсутствует, значит, отсутствует то, что надо прекращать.

С точки зрения ритмологии, именно эта «глухота» мозга к частице «не» ответственна за значительную часть тех поступков, которые люди совершают вопреки…

View original post ещё 200 слов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s